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segunda-feira, 24 de dezembro de 2012



Além do nascimento de Cristo, da figura do Papai Noel e dos presentes, o Natal também é
lembrado pela sua ceia. Peru, saladas, carnes, salgados e sobremesas são os pratos típicos de
quem junta a família para comemorar a data. Com tantas tentações fica difícil controlar a dieta
e não perder a linha nas guloseimas. Em entrevista a RSN a nutricionista Silmara A. Pereira deu
dicas valiosas para não haver exageros na ceia.

Segundo Silmara o principal ponto é a consciência. “Se você cuidou da alimentação e praticou
atividades físicas o ano inteiro, não coloque tudo a perder nas Festas de Fim de Ano”, contou a
nutricionista.

Já no momento da ceia, outras dicas dadas pela nutricionistas devem ser tomadas:

- Coma normalmente até a hora da festa, para não chegar lá com fome

- Preste atenção no que esta comendo ou bebendo, pois com a animação a tendência é comer
mais que o necessário.

-Não faça da comida a principal atração da festa. Divirta-se conversando ou dançando.

- Tenha sempre um copo de água por perto para evitar o consumo exagerado de refrigerantes
ou bebidas alcoólicas.

-Selecione sempre as opções mais leves (assados, verduras, legumes e frutas frescas)

-Cuidado no tamanho do prato.

Se mesmo com todas essas dicas você exagerar na refeição, o segredo é não desanimar e o dia
procurar compensar no dia seguinte, diminuindo o tamanho das porções ou mesmo fazendo
uma dieta só baseada em líquido.

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